RESIDENCIA AMERICANA

Codiciada por cada emigrante.

RESIDENCIA AMERICANA

La residencia en EE.UU es el anhelo de todos los emigrantes, y los ciudadanos cubanos que ingresan al paí­s no son la excepción. Por supuesto que el caso de los cubanos es atípico por la existencia de la Ley de Ajuste Cubano, la cual brinda una enorme ventaja en relación a los emigrantes de otras nacionalidades. Dicha Ley básicamente establece que todo cubano que pueda demostrar su presencia física en los Estados Unidos por lo menos por un año, tiene la posibilidad de ajustar su status migratorio. En otras palabras, es elegible para aplicar para la obtención de la residencia americana o Greencard, como se le conoce en inglés.

Se debe tener presente que el hecho de ser elegible no quiere decir que califique para la obtención de la residencia. Para obtener la misma, la persona no debe poseer cargos criminales u otros motivos que se consideren negativos, tales como haber participado en persecuciones de personas por carácter político, nacionalidad, sexo, etc.

Dicha Ley también ampara que los cónyuges e hijos menores de 21 años sean elegibles para el mismo proceso, siempre que lleven un año de presencia física en el país. En el caso de los cónyuges e hijos, estos no tienen necesariamente que tener la nacionalidad cubana.

3

Aplicación.

Para aplicar para la Residencia Americana, todo cubano necesitará presentar los documentos que se detallan a continuacion:

  • Pasaporte y Tarjeta del Seguro Social (este último si lo tiene).
  • Certificación de nacimiento original.
  • Evidencia de su presencia física en el país de al menos 1 año. En el caso de los cubanos esto se demuestra normalmente con el parole (I-94), otorgado al llegar o pasaporte visado
  • Examen médico
  • Reporte policial o Back Ground Check (de cada ciudad en que haya vivido en los Estados Unidos, por más de seis meses.
  • Dos fotos tipo pasaporte con fondo blanco.
  • Información biográfica para todo solicitante entre 14 y 78 años.
  • Certificacion de matrimonio o divorcio, según corresponda al estado civil declarado a su entrada al país.
  • Los cónyuges no cubanos deberán presentar la certificacion de matrimonio que demuestre su vínculo con el solicitante cubano.
  • En el caso de hijos no cubanos que apliquen con el padre/madre no cubano, es necesario presentar las certificaciones de nacimiento que demuestren el lazo paterno/materno.

Perdón de pago.

Las personas que están recibiendo algún tipo de ayuda del Gobierno a través del departamento de Children and Family (Departamento de Niños y Familia), o que pueden demostrar que tienen muy bajos ingresos, pueden calificar para obtener su Residencia Americana con un Perdón de pago o Fee Waiver, como se conoce en inglés. No obstante, no se debe confundir el aplicar por bajos recursos con estar exento de todo pago.

Quiero agradecerles a todos los que trabajan aquí por ayudarme con los trámites de mi pasaporte. Invito a todos mis amigos para que visiten esta agencia. Son ejemplo de cortesía y buen trato con sus clientes.

Armando Jaime

Valet Parking

PARADISE ARENAS BLANCAS

  •   7345 Jackson Springs - Suite D, Tampa, Florida 33634

  •    (813) 374-2041 | (813) 889-3807 | (813) 526-9410

  •    (813) 408-5118 | (813) 714-7360

  •    paradisearenasblancas@hotmail.com

ENCUÉNTRANOS EN FACEBOOK

© 2015 - Hecho con en La Habana